본문 바로가기

지식

수삼 먹는방법과 효능, 부작용

오늘은 수삼 먹는방법과 효능, 부작용까지 알아보도록 하겠습니다. 수삼은 말리지 않은 상태의 인삼을 말하는데요. 일반적으로 4년 이내에 수확을 한답니다.

 

 

그렇다면 먼저 수삼 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 수삼은 만성피로를 해소하는데 도움을 주고요. 스트레스도 감소시켜주어 기억력 향상에도 도움을 준답니다.

 

비타민b2가 함유가 되어있어 신진대사 향상에 도움을 줍니다. 입맛이 없는 분들이 먹으면 입맛을 돋궈준답니다. 또한, 간기능을 향상시키는데도 도움을 주고, 사포닌 성분의 일종인 진세노사이드가 함유가 되어있어 염증을 예방하는데도 도움이 된답니다. 

 

 

이 진세노사이드와 폴리페놀 같은 항산화 물질이 면역 기능 활동을 활성화시켜주기 때문에 암 세포의 증식을 억제하는데 도움을 받을 수 있습니다. 이 진세노사이드 성분은 혈당을 낮추고 당뇨병을 치료하는데 도움을 준답니다. 

 

콜레스테롤을 감소시켜 동맥경화를 예방하는데도 도움을 주고, 혈압도 조절해줍니다. 몸을 따뜻하게 하는 성질이 있어 몸이 차가운 분들이 섭취하면 좋습니다.  https://coupa.ng/b899IV

 

 

국내산 수삼 5~8뿌리

COUPANG

www.coupang.com

 

수삼 200g과 대추 8개~10개 정도, 그리고 생강도 두세개 정도 넣어 중간불로 2~3시간 달여주어 먹어도 좋고, 꿀 절임으로도 많이 드시더라구요.

 

수삼 1채를 2mm 정도로 자르고 약불에 30분 가량을 찌운 후에 꿀 1.8L에 재워 꿀절임으로도 만들 수 있답니다. 냉장실에 넣어놓고 먹을 수 있어요.

 

하지만 두통이나 수면에 장애가 생길 수 있고, 혈압과 혈당이 변할 수 있으니 혈압이 안좋은 분들은 체크를 하셔야합니다. 뭐든 적당히 먹어야한다는 점을 기억하시고 수삼 하루 섭취량은 3~6g 정도이니 적당히 드시는 것을 추천합니다. 

 

반응형