요즘 제철을 맞은 산딸기, 많이들 드실 것으로 생각합니다. 새콤달콤하니 맛있죠. 먹기 앞서 깨끗하게 세척하는 것이 중요하니 오늘은 산딸기 씻는 방법, 쉬운 세척법을 가지고 왔습니다. 6월 제철과일인 산딸기, 깨끗하게 씻어서 드시는 것이 좋으니 이번 포스팅을 참고해주시기를 바랍니다. 그럼 시작해보겠습니다.
산딸기는 베이킹소다 혹은 식초를 1~2스푼 정도 푼 물에 10~20초 정도만 넣었다가 빼주셔야합니다. 너무 오랫동안 담구어놓으면 물러지고 맛이 떨어지기 때문에 긴 시간을 담궈놓을 필요가 없습니다. 이렇게만 해도 이물질들이 제거가 되니까 안심하셔도 좋습니다. 30초 정도 담구어놓았다가 흐르는 물에 한번 더 세척 후 드셔주시면 된답니다. 어렵지 않죠?
그렇다면 보관법도 알아보도록 하겠습니다. 일단 상하기가 쉽고 금방 무르기 때문에 주의를 하셔야하는데요. 사온 후 금방 드셔주는 것이 가장 좋지만 아무래도 과일은 실온에 두면 금방 상할 수가 있으니 냉장보관을 해주셔야합니다.
밀폐용기에 키친타올을 깔아주시고 산딸기를 세척하지 않고 넣은 뒤, 위에 키친타올을 하나 더 덮어준 뒤 밀폐하여 보관해주시면 됩니다. 하지만 보관 기간이 길지 않으니 2~3일 정도 내에 빠르게 드셔주는 것이 좋답니다.
만약 오랫동안 드시고 싶으시다면 세척 후에 물기를 키친타올로 제거해주신 뒤, 냉동실에 얼려주시면 됩니다. 냉동보관하면 3개월~4개월 정도도 보관이 가능하답니다. 언제든 꺼내서 시원하게 먹기 좋아 여름에는 요플레에 같이 섞어먹기도 합니다. 맛있는 제철 산딸기, 깨끗하게 잘 씻어서 즐기시기를 바랍니다.
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