본문 바로가기

지식

모링가 효능 부작용 먹는방법

안녕하세요, 오늘은 모링가 효능 부작용 그리고 먹는방법에 대해 포스팅해보려고 합니다. 일단 저는 열매를 먹었는데 생각보다 맛이 너무 없어서! 놀랐습니다. 몸에 좋다고 하는데 이렇게 맛이 없을 수가. 끔찍한 단맛이 납니다. 딱 한알만 먹었는데도 맛이 엄청 강하고, 헹구려고 물을 마시면 그 단맛이 더 강해져 괴롭더군요. 정말 끔찍한 맛이었어요.

 

 

모링가는 주로 잎을 먹는데요, 잎부터 뿌리, 열매, 껍질, 씨앗 등등 모든 것을 전부 다 활용이 가능한 세계 10대 슈퍼푸드입니다. 베타카로틴과 비타민 a,c가 함유되어있어 면역력을 높여주는 항암 작용을 할 뿐 아니라 몸 속의 활성산소를 제거해줍니다. 

 

또한 클로로겐산, 아연이 들어있어 인슐린을 분비하기 때문에 당뇨에 좋습니다. 혈당 조절을 해주거든요. 

 

퀘르세틴과 셀레늄 성분이 들어있는데 이 항산화 물질들이 콜레스테롤의 수치를 억제해주어 고혈압이나 동맥경화같은 심혈관 질환도 예방해줍니다. 풍부한 칼륨 성분들이 있어 혈관 속의 나트륨도 배출시켜주고요. 

 

 

또한 칼슘이 많이 들어있어 뼈 건강에도 좋고, 철분도 많이 함유가 되어있어 빈혈을 예방하는데도 좋답니다. 또한 식이섬유를 포함하고 있어 변비를 예방하는데도 좋구요.

 

하지만 너무 많이 섭취할 경우 복통이 있을 수 있으며, 뿌리 부분은 독성이 있으니 주의하셔야합니다. 임산부들이 섭취할경우 자궁 수축이 일어날 수 있으니 이 점도 주의하셔야겠구요. 

 

 

먹는방법은 잎을 주로 차를 끓여 드시기도 하고 가루로 내어 분말로 만들어 드시기도 하는데요. 저는 열매(씨앗)가 있어서 열매를 껍질을 부순다음 알맹이만 먹습니다. 하루에 3~4알 정도 섭취를 하고 있는데 앞서도 말했지만 맛이 정말 너무 없어요. 달다못해 떫은데 이 맛이 삼키고 난 뒤에도 자꾸 입에 계속 남아있어 괴롭습니다.

 

몸에 좋은 것은 입에 쓰다고 하는데 저는 너무 맛이 없더라고요. 하지만 부모님은 정말 잘 드시더라는.. 아무래도 몸에 좋으니 잘 드시는 것 같아요. 워낙 효능이 좋으니까요.

https://link.coupang.com/a/nbXLE

 

 

[송강] 모링가잎 씨앗 500g 인도 베타카로틴 아미노

COUPANG

www.coupang.com

 

저도 그래서 참고 먹고는 있습니다. 요즘은 워낙 인스턴트도 많이 먹고 생활 습관도 안좋아서 건강이 많이 걱정 되는데 그래도 이걸 먹으면 건강을 챙기고 있다는 생각이 들어 좋더라구요.

 

반응형